Все публикацииПолитика

"Регионалы" повременят с внеочередной сессией

Депутаты большинства придут на сессию в следующий вторник.

"Регионалы" повременят с внеочередной сессией
Фото: Макс Левин

Первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что внеочередная сессия Верховной Рады на этой неделе не состоится.

Об этом он сказал в комментарии ВВС Украина.

По его словам, на встрече лидеров парламентских фракций с Президентом, которая должна состояться на этой неделе, будет обсуждаться вопрос конструктивной работы ВР, и дальнейшая тактика ПР будет зависеть от результатов этой встречи.

"На этой неделе мы делаем паузу, а во вторник (18 июня) придем на сессию... Если во вторник сессия состоится, значит, будем работать. (Если оппозиция продолжит блокирование работы парламента), мы просто перейдем в другое помещение и будем вынуждены провести сессию без них. Все необходимые для страны решения будут приняты", - сказал Чечетов.

Они если думают, что депутаты от оппозиции не приедут на внеочередное заседание - приедут. Если где-то будут прятаться по норам как коты, которые нашкодили - ничего подобного, найдем, найдем их и там— Олег Тягнибок, глава фракции "Свобода"

Политик уточнил, что ПР не будет инициировать проведение внеочередной сессии парламента даже в случае, если лидеры оппозиционных фракций откажутся встречаться с Президентом.

Напомним, в конце прошлой пленарной недели представители оппозиционных фракций заблокировали работу парламента. В ответ депутаты от Партии регионов собрали подписи за проведение внеочередной сессии Верховной Рады.