Все публикацииПолитика

МВД о расследовании событий 18 мая: результаты неопределенные

В милиции не исключают, что кто-то из свидетелей может стать подозреваемым.

МВД о расследовании событий 18 мая: результаты неопределенные

МВД заверяет, что уголовное производство по событиям 18 мая в Киеве расследуется надлежащим образом.

"Все вопросы последовательно в рамках уголовного производства уточняются… следствие продолжается, и может быть продлено (УПК предусматривает 2 месяца на расследование, с санкции суда следственные действия могут быть продлены). Результаты неопределенные, но они есть. Люди установлены", - сказал на пресс-конференции в понедельник в Киеве замглавы МВД – начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что завершено служебное расследование по действиям сотрудников милиции, материалы переданы в прокуратуру для принятия решения.

"Проведено более 250 процессуальных действий, а это допросы свидетелей, приобщение доказательств к материалам дела, какой-то свидетель может со временем превратиться в подозреваемого…. А чтобы мы не назначали виновных, и не делали ошибки – надо подождать. Как только будет полный объем информации и следователь будет готов к тому, чтобы это обнародовать, мы это обнародуем", - сказал в свою очередь и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

Он уточнил, что в настоящее время в рамках расследования уже допрошено около 200 свидетелей.

"Отрабатываются все люди, которые попали в поле зрения", - добавил Ратушняк.

Как известно, 18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Во время инцидента пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель. Позже подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, однако решением суда отпущен под залог в 23 тысячи 940 гривен.