Все публикацииПолитика

Экс-мэра Черкасс обвиняют в нанесении ущерба бюджету в 600 тыс. грн

Прокуратура хочет посадить Одарича под домашний арест.

Экс-мэра Черкасс обвиняют в нанесении ущерба бюджету в 600 тыс. грн
Фото: obozrevatel.com

Следственное управление прокуратуры Черкасской области вручило уволенному мэру областного центра Сергею Одаричу письменное подозрение в нанесении ущерба горбюджету на общую сумму почти 600 тыс. гривен.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Одарича подозревают в совершении уголовных преступлений по таким статьям: "грубое нарушение законодательства о труде", "злоупотребление служебным положением", "невыполнение судебного решения".

"В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ущерб бюджету был нанесен в результате незаконных действий чиновника и невыполнение им решений судов. Досудебное расследование продолжается, в ближайшие сроки уголовное производство будет направлено в суд.

Напомним, 24 апреля 40 депутатов Черкасского горсовета досрочно прекратили полномочия мэра Черкасс Одарича.

Решение об отставке мэра инициировали представители фракции Партии регионов.

Однако Одарич считает решение нелегитимным, поскольку для такого решения необходимо 2/3 голосов, а в Черкасском горсовете голосуют 60 депутатов и городской голова. При этом один из депутатов, проголосовавших за отставку, по словам Одарича, не успел принять присягу.

27 мая Сосновский районный суд Черкасс отказал Одаричу в удовлетворении иска к Черкасскому городскому совету в признании незаконным решения об его отставке. А уже на следующий день Одарича госпитализировали в столичный медицинский центр с диагнозом "гипертонический криз".