Все публикацииПолитика

Немецкие медики не увидели существенного прогресса в лечении Тимошенко

Врачи рекомендуют экс-премьеру продолжить лечение

Немецкие медики не увидели существенного прогресса в лечении Тимошенко
Фото: news2000.com.ua

Врачи немецкой клиники «Шарите» не исключают, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко понадобится инвазивная терапия.

Об этом на брифинге в Харькове заявил профессор Карл Макс Айнхойпл, комментируя результаты обследования экс-премьера, сообщает «Харьков. Комментарии».

«К сожалению, не наблюдается очень существенного прогресса в состоянии пациентки. Поэтому совместно с украинскими коллегами мы разрабатываем алгоритм дальнейших действий. Мы практически пришли к единому мнению. Спустя почти полтора года после начала всех событий, в результате стагнации медицинского процесса мы должны были снова выдвинуть предположение о необходимости инвазивной терапии. Возможность такой терапии мы обсудим с пациенткой, объяснив ей необходимость такого лечения. Кроме того, мы обсудили этот вопрос с защитой Тимошенко, объяснив причину», - сказал Айнхойпл.

В частности Айнхойпл сказал, что в числе прочего речь может идти о стереотактических методах и об оперативном вмешательстве.

"Сегодня немецкие и украинские специалисты составили заключение, и после того как мы узнаем мнение Тимошенко, сможем наметить дальнейшие шаги", - отметил вреч.

В свою очередь, главный нейрохирург Министерства охраны здоровья Украины Евгений Педаченко заявил, что об оперативном вмешательстве речь пока не идет. По его словам, был разработан алгоритм действий диагностического плана, по результатам которых будут выбраны методы лечения. В частности, речь может идти о блокадах.

Он также отметил, что вопрос о лечение экс-премьера в немецкой клинике «Шарите» сегодня не поднимался.

Напомним, немецкие врачи приехали в больницу к Тимошенко сегодня около 8.00 утра.

Последний раз врачи из берлинской клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр и Лутц Хармс приезжали к Тимошенко в харьковскую ЦКБ № 5 в феврале этого года.