Все публикацииПолитика

Соболев: Литвин причастен к появлению "тушек"

Политик обещает, что оппозиция примет участие в выездном заседании Рады.

Соболев: Литвин причастен к появлению "тушек"
Фото: Макс Левин

Член фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что внефракционный народный депутат Владимир Литвин причастен к появлению в оппозиции "тушек".

Об этом он заявил в интервью "Главкому", комментируя заявление Литвина о наличии в оппозиции еще четырех "перебежчиков".

"Если Литвин такое заявляет, значит он тоже участник этих переговоров. А возможно, образуется новая группа а-ля Рыбакова, кураторство над которой взял Литвин и его команда, и именно этим можно объяснить его осведомленность, если это, конечно, правда. Это лишнее подтверждение того, что и Литвин задействован в процессе «тушкования» и создании псевдонезависмой фракции, которая будет голосовать с Партией регионов", - считает оппозиционер.

Комментируя скандальное голосование ВР в четверг, 6 июня, за назначение судей, Соболев отметил, что у ПР была установка голосовать за перевыборы.

"Убежден, что в четверг у них была четкая команда голосовать за назначение повторных выборов на лето. Но когда из четырех постановлений два провалились, а мы взяли под тотальный контроль все пульты для голосования, они поняли, что продавить довыборы в пяти округах летом было нереально", - отметил он.

Именно поэтому, по мнению Соболева, ПР сейчас запускает новую схему проведения так называемого внеочередного заседания. "Но, я уверен, что мы активно примем участие в таком заседании, если оно будет созвано. Зашифроваться они не смогут - спикер, согласно закону, обязан объявить время и место его проведения", - подчеркнул политик.

Напомним, 6 июня спикер Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции "Батькивщина" народных депутатов Вячеслава Кутового и Владимира Купчака. Кроме того, внефракционный Владимир Литвин заявил, что существуют заявления еще четырех депутатов о выходе из фракции "Батькивщина".

Стоит также отметить, что в этот день депутатам, несмотря на то, что многие из них не были на своих местах в зале ВР, удалось проголосовать несколько назначений судей. При этом оппозиция зафиксировала несколько случаев "кнопкодавства".