Все публикацииПолитика

Врачи из Германии положительно отзываются о качестве работы украинских медиков

Врачи из клиники Шарите намерены покинуть Украины во второй половине дня в понедельник.

Врачи из Германии положительно отзываются о качестве работы украинских медиков
Фото: unian.net

Немецкие врачи, которые входят в состав международной комиссии по реабилитации Юлии Тимошенко, положительно отзываются о качестве работы украинских коллег.

Об этом сообщил главный врач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев, передает УНН.

"Сегодня с самого утра начала свою работу международная медицинская комиссия. Мы фактически проинформировали немецких коллег о количестве и качестве физиотерапевтических процедур, проведенных пациентке Тимошенко за последние три месяца, то есть фактически за период их (немецких врачей, - ред.) отсутствия", - сказал главврач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев.

Он отметил, что немецкие коллеги положительно отзываются о качестве работы украинских медиков.

"Поскольку никаких медицинских рекомендаций по результатам прошлого визита врачи "Шарите" фактически не оставляли, реабилитационные процедуры пациентки сводились исключительно к физическим упражнениям, так как это было предварительно договорено с немецкими коллегами. Они положительно отзываются о нашей работе", - уточнил врач.

Ранее, замминистра здравоохранения Александр Толстанов сообщил, что врачи из клиники Шарите намерены покинуть Украины во второй половине дня в понедельник. Он выразил уверенность, что до отлета они подтвердят выводы украинских врачей о наметившихся позитивных изменениях в двигательной активности и общем состоянии здоровья Тимошенко.

Отметим, немецкие врачи приехали в больницу к Тимошенко сегодня около 8.00 утра. 9 июня К.М.Айнгольп и Аннета Райсхауэр прибыли в Харьков.

Напомним, последний раз врачи из берлинской клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр и Лутц Хармс приезжали к Тимошенко в харьковскую ЦКБ № 5 в феврале этого года.