Все публикацииПолитика

Немецкие врачи довольны процессом лечения Тимошенко, - Минздрав

Комиссия из клиники "Шарите" пробудет у экс-премьера до обеда

Немецкие врачи довольны процессом лечения Тимошенко, - Минздрав
Фото: Макс Левин

Международная медкомиссия с участием немецких врачей из клиники "Шарите" начала работу в клинике "Укрзализныци", где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщил замминистра здравоохранения Александр Толстанов.

"Начала работу международная комиссия. Традиционно, она началась с доклада врача, которая наблюдает здоровье Юлии Владимировны Тимошенко", - сказал он журналистам в понедельник возле ЦКБ №5 (Харьков), сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, немецкие врачи высоко оценили объем и полноту выполнения рекомендованных ими процедур.

"Немецкие коллеги высоко оценили действия украинских врачей и нам, безусловно, это очень приятно. Например, профессор Айнхойпль (Карл-Макс Айнхойпль, - ред.) сказал, что доверил бы свое здоровье украинским медикам", - отметил Толстанов.

Замминистра сообщил также, что врачи из клиники Шарите намерены покинуть Украины во второй половине дня в понедельник. Он выразил уверенность, что до отлета они подтвердят выводы украинских врачей о наметившихся позитивных изменениях в двигательной активности и общем состоянии здоровья Тимошенко.

Отметим, немецкие врачи приехали в больницу к Тимошенко сегодня около 8.00 утра. 9 июня К.М.Айнгольп и Аннета Райсхауэр прибыли в Харьков.

Напомним, последний раз врачи из берлинской клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр и Лутц Хармс приезжали к Тимошенко в харьковскую ЦКБ № 5 в феврале этого года.

Также напомним, Тимошенко находится на лечении в Центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" с 9 мая 2012 года.