Все публикацииПолитика

Акция оппозиции собрала в Хмельницком более пяти тысяч человек

Оппозиция намерена реализовать три задания.

Акция оппозиции собрала в Хмельницком более пяти тысяч человек
Фото: www.ostro.org

На площади возле Хмельницкой облгосадминистрации проходит митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!". В нем принимают участие более 5000 жителей Хмельницка и области.

На митинге выступают лидеры оппозиции - председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает пресс-служба БЮТ.

Во вступительном слове лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет длиться до тех пор, пока им не удастся реализовать три задания. Первое задание, по его словам, — "побороть режим Януковича", второе — не допустить реванша диктатуры, и третье — провести процесс всеобъемлющих изменений в экономике страны.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк добавил, что акция оппозиции будет продолжаться в областных центрах Украины.

Стоит отметить, что лидера партии "УДАР" Виталия Кличко на акции в Хмельницком нет.

Журналисты спросили у Яценюка, почему отсутствует Кличко, и тот ответил, что это вопрос — не по адресу.

Напомним, журналистам, освещающим оппозиционную акцию, управление МВД Хмельницкой области раздает специальные жилеты с надписью "Пресса".

Ранее сообщалось, что акция объединенной оппозиции в Хмельницком пройдет без лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. По данным трех оппозиционных партий, в Хмельницком на акции «Вставай, Украина» ожидается участие около 10 тысяч человек.