Все публикацииПолитика

Азаров даже не хочет думать о новых налогах

Премьер хочет продолжить снижать налоги.

Азаров даже не хочет думать о новых налогах
Фото: www.kmu.gov.ua

Кабинет министров никакие новые налоги вводить не собирается, а решение о повышении акциза на алкоголь и табак еще не принято окончательно.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире программы "Экзамен для власти" на "Первом национальном".

"Много разговоров о том, что "вот на то собирается правительство поднять налоги, на это собирается поднять, установить какие-то новые налоги"... Я хочу абсолютно ответственно заявить, что наша фундаментальная позиция - это снижение налогового давления на бизнес. Мы, приняв Налоговый кодекс, в два раза уменьшили количество налогов, действующих в стране. И никакие новые налоги мы вводить не собираемся и не будем", - заявил Азаров.

Он отметил, что в контексте повышения сборов можно рассматривать только повышение акциза на алкоголь и табак, хотя и об это решение еще не принято окончательно.

"Можно рассмотреть, я тут не буду делать большого секрета, вопрос о повышении, например, акциза на водку, ликероводочные изделия и табак. Опять же, это решение не будет как-то втайне приниматься. Оно будет дискутироваться с представителями этой отрасли, обсуждаться. Но в этой части можно будет рассмотреть такую возможность... Я заранее хочу сказать, что никакого решения не принято еще. Но учитывая уровень цен и акцизов в соседних с нами странах, что очень важно для недопущения контрабандной поставки в страну, какие-то определенные возможности в этой сфере есть. Этим занимаются Минфин и Миндоходов", - заявил Азаров.

Напомним, правительство рассматривает возможность введения разового сбора с выезжающих отдыхать за границу граждан, который будет использоваться для компенсации туристам возможного ущерба во время отдыха.