Все публикацииПолитика

Азаров пообещал заняться украинскими санаториями

Премьера взволновало происшествие в Симеизе.

Азаров пообещал заняться украинскими санаториями
Фото: www.kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины рассмотрит ответственность Министерства здравоохранения Украины за состояние детских санаториев.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире программы "Экзамен для власти" на "Первом национальном".

На вопрос, как могло случиться, что в санатории "Юность" произошел трагический случай с гибелью девочки, Азаров ответил: "То, что произошло в этом санатории "Юность" - это, безусловно, результат безответственности, и по этому случаю будут сделаны самые серьезные выводы. На Кабинете министров, когда министр здравоохранения докладывала об этой ситуации, и говорила о том, что создана комиссия, будут привлечены к ответственности, то мы приняли решение, прежде всего, рассмотреть ответственность самого Министерства здравоохранения за состояние детских санаториев".

Премьер подчеркнул, что все виновные должностные лица будут наказаны.

"Было принято также решение о выделении в срочном порядке средств из резервного фонда Кабинета министров, прежде всего, для оказания материальной помощи семье и для того, чтобы этот корпус (где погибла девочка) вывести из той аварийной ситуации", - заявил Азаров.

Напомним, 30 мая в корпусе симеизского детского санатория «Юность» произошло обрушение балкона. Пострадало четверо детей, одна из девочек скончалась в реанимации.