Все публикацииПолитика

В оппозиции хотят любыми путями вырвать Тимошенко "из лап Януковича"

Андрей Павловский хочет спасти жизнь бывшему премьеру.

В оппозиции хотят любыми путями вырвать Тимошенко "из лап Януковича"
Фото: Макс Левин

Соратники заключенной Юлии Тимошенко готовы поддержать ее решение в вопросе выезда за границу.

Об этом «Главкому» заявили народные депутаты от «Батькивщины» Андрей Павловский и Сергей Сас.

«Вариант ее вывоза обсуждается, - отмечает Павловский. – Да, она требует полной политической и юридической реабилитации. Я не могу говорить за всю оппозицию, но я считаю, что нужно сделать все, чтобы вырвать ее из лап Януковича, чтобы освободить. Вывоз за границу – лучше того, какие страдания она испытывает в больнице. Ее здоровье там только подрывается. Надо просто спасать жизнь».

Украинская власть и оппозиция не могут решить вопрос Юлии Тимошенко без помощи Европы.— Виктор Ющенко, экс-президент

Сергей Сас тоже советует оценивать данную возможность не в политической плоскости, а с точки зрения физического состояния экс-премьера. «Я уже давно не рассматриваю дело Тимошенко с точки зрения политических перспектив, я стараюсь смотреть на вопрос с точки зрения безопасности для ее жизни. Ей требуется срочное лечение с использованием всех современных доступных методов. Все манипуляции, которые применяются к ней на продолжении года, не дают никаких ощутимых желаемых результатов. Уже больше года, как она даже на открытом воздухе не была», - отметил он.

Напомним, президент Европейской народной партии Вильфрид Мартенс исключает подписание соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе (Литва), если страна не выполнит взятых на себя обязательств, в частности освобождения Юлии Тимошенко.