Все публикацииПолитика

ТВ: футбольная феерия украинцев в Черногории

Эксперты, футболисты и игроки национальной сборной Украины радовались разгромной победе

ТВ: футбольная феерия украинцев в Черногории
Фото: inter.ua

Программа «Шустер Live» на телеканале Интер была посвящена игре национальной сборной Украины по футболу с Черногорией.

Для этого в студию были приглашены футбольные эксперты, журналисты.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис стал главным гостем первой части программы.

В начале своего выступления он заявил, что арбитр является важной составляющей, но игроки, тренеры, тактика, стратегия, психология победителя должна быть самым главным во время игры сборной Украины. «Украина поставила себя в такое положение, что играть нужно каждый раз на победу», - отметил он.

По его мнению, футбол в Украине выходит на новый уровень социальной ответственности и восприятия.

В то же время, отвечая на вопрос о том, какова будет роль судейства во время матча Черногория – Украина, Суркис заметил, что судья прежде все человек, который может совершить ошибку.

Футболист Владислав Ващук также заявил, что сборная Черногории будет играть в игру, которая приносила успех. «Украинцам надо перенести события на поле соперника. Я думаю, что должны справиться, однозначно. А как это будет уже не интересно», - добавил он.

В свою очередь, бывший тренер Леонид Буряк указал на слабые позиции в сборной Украины. «Меня пугает центральная зона, где у игроков должны быть навыки. У Черногории два нападающих, которые являются звездами в Европе», - сообщил Буряк.

Народный депутат «Свободы» Игорь Мирошниченко спрогнозировал непростую игру в Подгрорице. «После матча с Польшей мы смогли развить результат. В Черногории играть очень тяжело, а «сельский» стадион может стать адом», - сказал он.

Его поддержал и Буряк, который отметил, что черногорцы часто провоцируют судью, но при этом черногорские футболисты имеют хорошее индивидуальное мастерство.

Эксперты также заметили, что футболист Эдмар, который играет за харьковский «Металлист», впервые выходит на матч сборной Украины.

Что касается натурализации легионеров, Григорий Суркис заявил, что есть преимущества и недостатки в натурализации иностранцев. «Тема легионеров очень обсуждаемая. Мое мнение, мы сохранили лимит на легионеров, но получился лимит на украинцев. А это очень опасно. Если мы будем постоянно привозить балканцев, бразильцев, мы не сможем дать дорогу украинским игрокам», - отметил Суркис.

При этом он указал на то, что Марко Девич променял игру сборной на свадьбе. «Вот и судите, Девич выбрал абсолютно другой формат своей жизни. Ни один украинец не проигнорировал такой важной игры, как это сделал Девич», - добавил вице-президент УЕФА.

Вторая часть началась с аплодисментов. Украина выиграла в Черногории с разгромным счетом 0:4.

Обсуждение после матча начали с первого тайма, который оказался уже очень нервным для украинцев.

Владислав Ващук считает, что плохое состояние поля сыграло на руку Украине в некоторых моментах, так как мяч соскакивал с ноги футболиста Черногории. Таким образом, мяч не летел в ворота.

Далее в эфире появился главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко.

Он прокомментировал провокации на поле. «Провокации у черногорцев как были, так и остались. Надо было удалять футболистов обеих команд», - отметил он.

Фоменко также сообщил, что в перерыве между таймами ему пришлось настроить команду на то, чтобы игроки отработали и за того «парня, которого удалили». В частности, была изменена тактика.

Слова о том, что выставленный состав полностью оправдал его ожидания, вызвали бурные аплодисменты.

«Зозуля был очень подавлен и ему ничего не надо было говорить в раздевалке. Зозуля поблагодарил ребят за то, что его они так выручили», - с улыбкой добавил Фоменко.

Не упустили эксперты и журналисты возможности обсудить судейство. В частности, ошибка в первом тайме, когда был фол Зозули, привела к тому, что главный судья понял, что он ошибся. Поэтому, судейский корпус, как считают эксперты, принял решение «помочь украинцам». Однако «помогать» особо не стоило, потому что игроки сборной Черногории сами дали все основания для двух удалений.

Особенно отметили заслуги Михаила Фоменко. Присутствующие говорили, что сборная начала все с чистого листа, поэтому нужно продолжить строить команду, что хорошо, как показала игра.

Говорили в студии и будущих играх. Все сошлись во мнении в том, что украинцы имеют хорошие шансы поехать на Чемпионат мира в Бразилию в 2014 году.