Все публикацииПолитика

Парубий увидел провокации власти против Яценюка

Политику тяжело комментировать наличие тушек в "Батькивщина".

Парубий увидел провокации власти против Яценюка
Фото: Макс Левин

Выход народных депутатов из фракции "Батькивщина" организован властью и направлен против оппозиционного лидера Арсения Яценюка.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий в эфире "Эра-FM", передает Gazeta.ua.

"Очевидно, что идет планомерное нападение на "Батькивщину" как наиболее мощную оппозиционную фракцию. Идет плановый нацеленный удар по Яценюку как по человеку, который является руководителем этой фракции", - сказал нардеп.

Комментировать решение нардепов, вышедших из фракции очень сложно, признался политик.

Принесли 2 заявления, и еще есть (заявления), мне рассказывают. Я сегодня говорю - разберитесь у себя во фракциях, потому что у вас люди разбегутся из-за ваших блокирований... Он не закончен (процесс выхода из фракций).— Владимир Рыбак, спикер ВР

"Это выходит за рамки морали, за пределы любых ценностных ориентаций. Это чрезвычайно низкий поступок. Я уверен, что не принесет блага людям, которые пошли на этот шаг", - отметил он.

Напомним, в четверг спикер Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции "Батькивщина" народных депутатов Вячеслава Кутового и Владимира Купчака. Вскоре после этого ряд депутатов от Батькивщины заявили журналистам, что представители Партии регионов предлагают им от 3 до 5 миллионов долларов за выход из оппозиционной фракции.

Кроме того, внефракционный Владимир Литвин заявил, что существуют заявления еще четырех депутатов о выходе из фракции "Батькивщина".