Все публикацииПолитика

Янукович уравнял права одиноких отцов с одинокими матерями

Президент дал право одиноким отцам на первоочередное получение жилья.

Янукович уравнял права одиноких отцов с одинокими матерями
Фото: Макс Левін

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 239-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом вносятся изменения в Жилищный кодекс Украинской ССР, согласно которым, одинокие родители, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, относятся к категориям лиц, имеющих право на первоочередное получение жилья.

Кроме этого, одиноким родителям имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов, относящихся к трудоспособным гражданам в трудоспособном возрасте, которые нуждаются в социальной защите и не способны на равных конкурировать на рынке труда, государство обеспечивает предоставление дополнительных гарантий по трудоустройству.

Также, с целью обеспечения равных прав женщин и мужчин на судебную защиту, предусматривается, что непосредственно в районных, районных в городе, городских или горрайонных судах рассматриваются, в частности, споры об отказе в приеме на работу одиноких родителей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет.