Все публикацииПолитика

Если фракции не смогут договориться, придется обратиться к Президенту, - Рыбак

Спикер надеется, что депутаты услышат друг друга.

Если фракции не смогут договориться, придется обратиться к Президенту, - Рыбак
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что Президент Украины Виктор Янукович может вмешаться в решение парламентского кризиса.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Рада". По его словам, если фракции не смогут договориться, тогда придется обратиться к главе государства.

"Если мы не сможем сами, то, думаю, нам может помочь Президент государства Виктор Янукович. А если и это не поможет, то у Президента есть свои возможности обратиться к избирателям, пусть они подумают, и есть закон. Парламент должен работать", - заявил спикер украинского парламента.

Кроме того, Рыбак прокомментировал инициативу Партии регионов созвать внеочередную сессию Верховной Рады. Так, он предлагает не спешить в этом вопросе, хотя и не исключает такой возможности при наличии необходимых 150 подписей.

"Будет 150 подписей и не менее - я проверю их, чтобы все было по-честному ... Но спешить с этим вопросом я точно не буду", - подчеркнул председатель Верховной Рады.

Он также сообщил, что в начале следующей недели встретится с Президентом Украины, лидерами фракций и надеется, что, в конце концов, депутаты услышат друг друга.