Все публикацииПолитика

Оппозиция обещает "прорваться" на внеочередное заседание Рады

Акции "Вставай, Украина!" в регионах не помешают меньшинству.

Оппозиция обещает "прорваться" на внеочередное заседание Рады
Фото: Макс Левин

Оппозиционные фракции обещают присутствовать на внеочередном заседании парламента, которое готовит Партия регионов.

"Если это сборище Партии регионов - они имеют на это право. Если они будут это называть заседанием сессии парламента или парламентским заседанием, безусловно, мы будем там присутствовать", - сказал депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов на брифинге.

В свою очередь глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что оппозиционеры прорвутся на внеочередное заседание даже в случае противодействия со стороны ПР.

"Они если думают, что депутаты от оппозиции не приедут на внеочередное заседание - приедут. Если где-то будут прятаться по норам как коты, которые нашкодили - ничего подобного, найдем, найдем их и там", - подчеркнул он.

По словам Тягнибока, 10-14 июня, когда может пройти внеочередное заседание, у оппозиции запланирован ряд мероприятий в рамках акции "Вставай, Украина!", в частности, на 13 июня запланирован митинг в Николаеве.

Однако Тягнибок отметил, что в случае необходимости оппозиция скорректирует свои планы и все равно будет присутствовать на внеочередном заседании.

Напомним, Партия регионов собирает подписи за проведение внеочередного заседания. При этом в ПР допускают, что оно может пройти вне сессионного зала парламента. Оппозицию на это заседание "регионалы" приглашать не собираются.