Все публикацииПолитика

"Батькивщина" и "Фронт Змин" объединятся на следующей неделе (Дополнено)

Кроме ФЗ, в партию Тимошенко вольется ПРП.

"Батькивщина" и "Фронт Змин" объединятся на следующей неделе (Дополнено)
Александр Турчинов

Один из лидеров "Батькивщины" депутат Александр Турчинов сообщил, что объединительный съезд "Батькивщины" и "Фронта змин" состоится на следующей неделе.

Об этом он заявил на брифинге в парламенте, передает собственный корреспондент LB.ua.

Турчинов добавил, что, кроме "Фронта змин", в "Батькивщину" вольются Партия "Реформы и порядок" и другие "партии-единомышленники".

"Хочу заверить, что этот процесс необратим, он произойдет в ближайшее время. Именно на следующей неделе, надеюсь, мы будем расставлять точки над "і"", - отметил политик.

При этом Турчинов признал наличие определенных трудностей в процессе объединения.

"Не хочу говорить, что объединение происходит очень легко. Я был бы не откровенен, если бы сказал, что у нас нет никаких преград, некоторых и проблемных моментов. Не все партии, безусловно, воспринимают этот процесс. Это и понятно, потому что объединение - это путь навстречу друг другу, и оно требует и жертвенных вещей, в том числе, некоторые беспокоятся за свои должности", - отметил политик.

Подробности объединительного процесса "Батькивщины" и "Фронта змин" LB.ua ранее излагал в материале "Оппозиция: слияние и поглощение"

При этом, Турчинов отказался комментировать письмо к Юлии Тимошенко, в котором оппозиционеры обвиняют Арсения Яценюка в нежелании бороться за освобождение экс-премьера. Он мотивировал это тем, что в СМИ опубликовали его без подписей.

"Подписываются иногда несуществующими людьми. Иногда подписывают люди, которые предали в свое время партию и сейчас вспоминают, что они очень беспокоятся за судьбу "Батькивщины". Поэтому я готов комментировать письма, под которыми есть подписи реальных людей. Письма, под которыми нет подписей и авторов их подписания, не хочу комментировать", - подчеркнул политик.

Напомним, накануне народные депутаты и партийные функционеры партии «Батькивщина» написали Юлии Тимошенко письмо, в котором обвиняют Арсения Яценюка в нежелании бороться за освобождение экс-премьера, появлении «тушек» и попытке захватить партию.