Все публикацииПолитика

В ПР объявили Яценюка драчуном

Лидера фракции "Батькивщина" заподозрили в намерении обидеть депутаток от ПР.

В ПР объявили Яценюка драчуном

Депутат от Партии регионов Сергей Горохов заявил, что его коллега по фракции, применивший силу к оппозиционеру Арсению Яценюку, поступил как настоящий мужчина.

Об этом он заявил в четверг вечером в эфире 5 канала, передает "Главком".

"Я однозначно могу сказать, кто это. Это - настоящий мужчина, который не дал (пройти) человеку, который был воинственно настроен, который снял галстук и двигался в направлении, где сидят женщины. Вы видели как он (Яценюк) дискутировал с Богословской? А он направлялся в то место, где сидят наши другие женщины. И он просто туда его не пустил. Любой нормальный мужчина поступил бы точно так же", - сказал Горохов.

Другой депутат от ПР Владимир Олейник сравнил Яценюка со "шпаной на улице". По его словам, потасовка возникла из-за действий оппозиции.

"И я как председатель счетной комиссии утвердительно заявляю - мы были вынуждены пойти на данный шаг, потому что это принцип необходимой обороны, ведь мой друг, которому не дают голосовать, стоит и отражает атаку такого мощного гиганта, как Яценюк. И очень странно, что лидер политической силы, как шпана на улице, ввязался в драку. Возможно, он хочет поднять сегодня свой рейтинг и догнать Кличко. Но ему не удастся, потому что Кличко умнее", - приводит слова Олейника пресс-служба ПР.

Напомним, в четверг, 6 июня, оппозиция утром заблокировала трибуну и президиум ВР из-за того, что президент Виктор Янукович отказался зачитывать в сессионном зале свое послание Раде.

Однако вечернее заседание Рыбаку удалось открыть, правда, не со своего места, а с ложи гостей.

Оппозиционеры попытались прорваться к нему, однако им в этом мешали "регионалы". Возникли ряд потасовок. В частности, активность проявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.