Все публикацииПолитика

Депутаты отправили мэра-"регионала" в отставку

Олега Бидняка обвиняли в коррпуции.

На очередной сессии марганецкого горсовета большинством голосов депутаты приняли решение о выражении недоверия и досрочное прекращение полномочий городского головы Марганца Олега Бидняка.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной организации ВО "Свобода".

Полномочия городского головы временно будет исполнять секретарь городского совета Александр Белый.

"Основанием для выражения недоверия мэру стали многочисленные нарушения при проведении тендера на пассажирские перевозки в городе. В частности, перед тендером Бидняк собрал всех представителей автоперевозочных предприятий города и получил от них средства, обязавшись продлить с ними соглашения по перевозкам в Марганце, но после тендера победителем на большинстве маршрутов стала компания, владельцем которой является заместитель городского головы Николай Шкуро", - говорится в сообщении.

Еще одним основанием, чтобы лишить полномочий Бидняка, стало хищение бюджетных средств через коммунальное предприятие "горкоммунхоза".

Как ранее соообщалось, во время внеочередной сессии городского совета Каменки сегодня, 4 июня 2013 г., городской голова Владимир Тирон заявил, что слагает свои полномочия по собственному желанию и попросил депутатов поддержать его решение.