Все публикацииПолитика

Вышедшие из "Батькивщины" нардепы хотят создать новую фракцию в Раде

Народные депутаты хотят создать "нормальные мощные команды политиков".

Вышедшие из "Батькивщины" нардепы хотят создать новую фракцию в Раде
Фото: rvisnuk.ucoz.ua

Народные депутаты Вячеслав Кутовый и Владимир Купчак призвали депутатов от «Батькивщины» выйти из фракции и создать по-настоящему оппозиционное объединение в Верховной Раде.

Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции, пишет РБК-Украина.

«Нашу точку зрения, кроме тысяч избирателей, разделяет еще много депутатов. Призываю их думать не о политических лидерах, а о гражданах. Убежден, что вместе с честными депутатами, такими как Олесь Доний, Анатолий Гриценко и другими, мы сможем создать действенное объединение, которое по-настоящему будет оппозиционным и станет бороться за будущее Украины, а не торговать им», - сказал Купчак.

В свою очередь, Кутовый отметил, что сегодня политика оппозиции формируется исключительно ее лидерами, а не активными гражданами.

«Надо менять ситуацию, создать нормальные мощные команды политиков, которые смогут преодолеть эту власть. Когда я увидел, что еще и сегодня блокируется трибуна, у меня уже не хватило сил это терпеть. Я лично первый раз стал депутатом, но за это время научился только блокировать трибуну. Оппозиция должна конструктивно работать, а не блокировать. Поэтому я принял такое решение (о выходе из фракции, - ред.), и всем, кто хочет нормально работать, говорю - пожалуйста, присоединяйтесь», - заявил нардеп.

Купчак также рассказал, что внутри оппозиции зреет недовольство будущим слиянием партий «Фронт перемен» и «Батькивщина». «Фронтовики себя в «Батькивщине» не видят, договорился о портфеле только Арсений Яценюк. Поэтому есть определенное противостояние между бютовцами и фронтовиками. Многие люди в самой «Батькивщине» также возмущены и разочарованы. По моему мнению, это лишь вопрос времени, когда они начнут выходить из фракции», - добавил Купчак.

Напомним, в четверг Кутовой и Купчак заявили о выходе из фракции. Купчак в частности заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала фракция "Батькивщина", он получил угрозы в свой адрес со стороны Яценюка, в том числе угрозы физической расправы.