Все публикацииПолитика

Тимошенко связывает с журналистами надежду на выздоровление нации

Экс-премьер среди прочих выделила Соню Кошкину.

Тимошенко связывает с журналистами надежду на выздоровление нации
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко поздравила журналистов с профессиональным праздником.

Текст поздравления обнародован на сайте "Батькивщины".

"В нелегкие времена, а именно такие сегодня переживает наша страна, журналисты - это не просто репортеры, операторы, блоггеры, обозреватели, ведущие... Это люди, которые перед угрозой окончательного падения Правды и Свободы стоят у последней черты. Ваша способность в настоящее время доносить до людей не «темники», а реальность нашей жизни и является надеждой нации на выздоровление", - говорится в нем.

"В Ваш день я просто хочу Вас попросить: сделайте все возможное... Я знаю, что Вы - делаете. Никто не гонит силой Мустафу Найема в революционный Стамбул, никто не заставляет команды ТВi и УНИАН восстать против рейдерства и цензуры, никто не заставлял Ольгу Сницарчук бросаться в «горячие точки» политической борьбы", - говорит Тимошенко.

"Я знаю, что Соня Кошкина не хочет никакого конфликта с властью, но регулярно ставит в «Левый берег» материалы, от которых на Банковой так же регулярно пьют валерьянку. Она просто по-другому не может", - говорится в поздравлении.

"А где берут мужество Танюша Чорновил и Сергей Лещенко, когда бросаются в эпицентр диктатуры и ведут свои журналистские расследования? В политикуме все в курсе, что мудрость и интеллект моей тезки Мостовой выше, чем суммарное IQ каждого очередного Кабинета Министров. Мне жаль, что я сейчас не могу выпить кофе с проверенным бойцом Таней Коробовой и по-дружески обнять Виталия Портникова", - добавила Тимошенко.

По мнению экс-премьера, журналисты сегодня - "тот антипод, который защищает всех нас от яда окончательного привыкания к несвободе".

"Я поздравляю Вас с тем, что Вы не покорились. Пока у нас есть настоящие журналисты, страна будет жить и стремиться к свободе", - подытожила она.

Напомним, День журналиста празднуется 6 июня.