Все публикацииПолитика

Ефремов признал "кнопкодавство" депутатов от ПР

Партия нарушила Конституцию из-за оппозиции.

Ефремов признал "кнопкодавство" депутатов от ПР
Фото: Макс Левин

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов признал, что нардепы от ПР голосовали карточками своих коллег по фракции.

Об этом он сказал на брифинге в парламенте, который транслировал телеканал "Рада".

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что оппозиция мешала голосовать большинству.

"Мы приняли решение, что те депутаты, которые находятся на местах, будут голосовать за наших коллег", - сказал Ефремов.

В свою очередь, председатель фракции Олег Тягнибок заявил, что голосовали вместо коллег, в частности, "регионал" Владимир Макеенко, занимающий должность председателя регламентного комитета, а также председатель Счетной комиссии Рады, депутат от ПР Владимир Олийнык.

"Вы вдумайтесь только: председатель регламентного комитета позволяет себе голосовать за других депутатов, в то время как он, наоборот, должен следить за персональным голосованием... И председатель Счетной комиссии делает то же самое... Конечно, мы будем требовать отставки этих лиц, которые занимают свои должности неправильно", - сказал он.

Напомним, утром оппозиция заблокировала трибуну и президиум ВР из-за того, что президент Виктор Янукович отказался зачитывать в сессионном зале свое послание Раде.

Однако вечернее заседание спикеру Верховной Рады Владимир Рыбаку удалось открыть, правда, не со своего места, а с ложи Кабмина.

Оппозиционеры попытались прорваться к нему, однако им в этом мешали "регионалы". Возникли ряд потасовок.

Спикер поставил на голосование ряд кадровых решений по судьям. При этом, несмотря на то, что многие депутаты были не на своих местах, несколько решений набрали более 230 голосов. После этого Рыбак закрыл вечернее заседание, которое продолжалось около 20 минут.