Все публикацииПолитика

ПР не собирается шурмовать Раду ночью

Александр Ефремов призвал оппозиционеров идти спать.

ПР не собирается шурмовать Раду ночью
Фото: Макс Левин

Парламентское большинство не намерено применять силу для разблокирования работы Верховной Рады перед заседанием в пятницу.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Представители оппозиции говорят, что они собираются блокировать. Насколько я знаю, распределили обязанности: фракция "УДАР", по моему, отвечает за блокирование в ночное время… Поэтому они – 2 человека, наверное, оставят в зале для того, чтобы блокировать, в надежде на то, что мы будем мешать, но мы не будем мешать – сразу говорю. Они могут уходить спать, и не мучить людей", - сказал он.

Ефремов также сообщил, что завтра возглавляемая им фракция намерена прийти и работать в парламенте. "Если наши коллеги будут готовы к работе, то мы готовы конструктивно работать. Если опять будут заниматься тем, чем они занимались, вы им зададите вопрос, чего они хотят", - сказал он журналистам.

Парламентарий также высказал уверенность, что большинство найдет варианты, чтобы принять законопроекты, внесенные в повестку дня пленарной недели. "Я думаю, мы найдем варианты, как проголосовать за эти законопроекты", - сказал Ефремов.

Напомним, утром оппозиция заблокировала трибуну и президиум ВР из-за того, что президент Виктор Янукович отказался зачитывать в сессионном зале свое послание Раде.

Однако вечернее заседание спикеру Верховной Рады Владимир Рыбаку удалось открыть, правда, не со своего места, а с ложи Кабмина.

Оппозиционеры попытались прорваться к нему, однако им в этом мешали "регионалы". Возникли ряд потасовок.

Спикер поставил на голосование ряд кадровых решений по судьям. При этом, несмотря на то, что многие депутаты были не на своих местах, несколько решений набрали более 230 голосов. После этого Рыбак закрыл вечернее заседание, которое продолжалось около 20 минут.