Все публикацииПолитика

Янукович обеспокоен наличием "тушек" в Раде

Президент предложил санкции к таким депутатам.

Янукович обеспокоен наличием "тушек" в Раде
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович предложил депутатам Верховной Рады урегулировать вопросы партийной дисциплины.

"Угрозой для стабильного и эффективного функционирования Верховной Рады VII созыва является так называемая миграция депутатов", - отмечает президент в своем послании.

По его мнению, нарушение фракционной дисциплины стало причиной деформации политической структуры и дестабилизации работы предыдущего парламента.

"Сохранение "миграционной активности" депутатов в новоизбранной Верховной Раде потенциально актуализирует такие угрозы как "политическая коррупция" народных депутатов, искривление политического волеизъявления населения через формирование отличной от поддержанной избирателями конфигурации парламента, рост влияния административно-экономических групп на внутрипарламентские процессы", - отмечает президент.

По мнению Януковича, одним из выходов из ситуации может стать внесение изменений в регламент парламента о лишении депутата должности в комитетах или других органах Верховной Рады в случае его выхода или исключения из фракции. В этом случае фракция получит право делегировать на освободившуюся должность другого депутата.

Напомним, Партию регионов не раз обвиняли в подкупе оппозиционных депутатов, чтобы они перешли в парламентское большинство.