Все публикацииПолитика

Оппозиция впервые сказала, что готова слушать Януковича, - Мирошниченко

Появляется возможность для диалога.

Оппозиция впервые сказала, что готова слушать Януковича, - Мирошниченко
Юрий Мирошниченко
Фото: http://krivbass-regiony.com

Представитель президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко считает позитивным сигнал о том, что оппозиция готова слушать президента Виктора Януковича.

"Впервые мы услышали от фракций меньшинства, что они готовы слушать президента", - сказал он журналистам в четверг.

В связи с этим он выразил уверенность, что появляется возможность для диалога.

"Это уже хорошо, это определенный шаг вперед, хотя очень обидно, что он происходит на фоне блокирования работы Верховной Рады", - отметил Мирошниченко.

Мирошниченко пояснил то, что Президент не прибыл в парламент для выступления с посланием потому, что он находится в рабочей командировке.

Он также затруднился ответить, какой будет реакция Президента на действия оппозиции.

Депутат предположил, что вопрос выступления Президента в парламенте, возможно, будет решен в ходе встречи председателя Рады Владимира Рыбака с Президентом в начале следующей недели.

Напомним, оппозиция устроила демарш в связи с ежегодным посланием президента к Верховной Раде "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году", розданном в парламенте в четверг. Депутаты фракции "Батькивщина", "УДАР", "Свобода" книги с текстом послания выложили на трибуне Верховной Раде и президиуме, где размещено кресло президента. В связи с чем работа парламента парализована. При этом оппозиция требует, чтобы президент Виктор Янукович лично выступил в парламенте с ежегодным посланием к Верховной Раде.