Все публикацииПолитика

Тимошенко снова отказалась ехать в суд

Экс-премьер семнадцатый раз требует закрыть дело.

Тимошенко снова отказалась ехать в суд
Фото: www.segodnya.ua

Юлия Тимошенко просит Киевский районный суд Харькова рассматривать ходатайство защиты по делу о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в ее отсутствии на судебном заседании.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"У нас позиция не изменялась. Юлия Владимировна подала заявление о том, что она в очередной, семнадцатый раз, требует рассмотреть заявление о закрытии этого дела, поскольку оно уже было закрыто Генеральной прокуратурой, и законность и обоснованность этого закрытия было подтверждено судами различных инстанций, в том числе Верховым судом", - отметил Власенко, сообщает УНИАН.

Власенко также сообщил, что соответствующее заявление подано и в Киевский районный суд Харькова, который рассматривает дело по ЕЭСУ, и в Госпенитенциарную службу.

Напомним, 21 мая Киевский районный суд Харькова в очередной раз перенес слушание уголовного дела по обвинению Тимошенко относительно нарушений в деятельности ЕЭСУ. Судебное заседание, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний Тимошенко и одного из ее защитников Андрея Кожемякина, было перенесено председательствующим судьей Константином Садовским на 7 июня.

Как известно, Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.