Все публикацииПолитика

Азарову обидно за продажность некоторых СМИ

Премьер поздравил журналистов с профессиональным праздником.

Азарову обидно за продажность некоторых СМИ
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров называет беспристрастность важным качеством журналистов, а продажность в СМИ считает недопустимым фактом.

"Добросовестная, объективная и беспристрастная оценка, представление на суд общественности разносторонней информации, содержащей разные оценки и сделанной беспристрастно - это чрезвычайно важно", - заявил Азаров а торжественной встрече с журналистами по случаю их профессионального праздника.

По его словам, такая информация помогает органам власти реагировать на важные события, которые происходят в стране.

Тем не менее премьер добавил, что его настораживают тенденциозные, субъективные оценки, которые не соответствуют действительности и которые иногда распространяют СМИ. Кроме того, он считает, что в журналистике не должно быть оплаченных и заказных материалов.

"(В таких случаях) обидно за ту редакцию, которая подготовила материал, и за того человека, который это делал, потому что хуже всего терять веру в то, что у нас еще есть совесть, что у нас еще есть честь, что у нас еще есть достоинство", - подчеркнул Азаров.

Он считает недопустимым наличие продажности в СМИ. Вместе с тем премьер подчеркнул, что правительство высоко ценит объективную работу журналистов, и рассказал, что СМИ люди доверяют иногда больше, чем официальной информации.

Напомним, ранее Азаров рассказал, что когда-то подрабатывал журналистом. Однако на встрече с представителями ученического самоуправления он заявил, что стать ученым перспективнее профессии журналиста.