Все публикацииПолитика

Евросоюз примет решение по ассоциации с Украиной в начале осени

Совет ЕС рассмотрит состояние выполнения украинскими властями условий, необходимых для подписания Соглашения.

Евросоюз примет решение по ассоциации с Украиной в начале осени

Совет Европейского Союза примет политическое решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС "ранней осенью".

Об этом заявил один из руководителей внешней службы Европейского Союза Дэвид О'Салливан, выступая в рамках круглого стола, посвященном Украине, в Европейском парламенте в среду, 5 июня в Брюсселе.

"Совет ЕС рассмотрит состояние выполнения украинскими властями условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с тем, чтобы принять политическое решение в отношении согласия на подписание ранней осенью", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Он также подчеркнул роль Европарламента в процессе ратификации данного документа, так как только позитивное голосование ЕП позволит начать раннее выполнение соглашения до того, как он пройдет ратификации всеми странами-членами ЕС.

"Это будет зависеть от позитивного голосования ЕП, и это должно состояться между Вильнюсом (саммит Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре) и парламентскими выборами в мае", - пояснил он.

Напомним, Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Однако ЕС выдвигает требования прекратить избирательное правосудие в Украине, освободить из тюрьмы лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко и провести реформы.