Все публикацииПолитика

Янукович поручил Азарову обновить оргкомитет по подготовке к Олимпиаде-2022

Кабмину поручено до августа обеспечить разработку изменений с учетом предложений оргкомитета.

Янукович поручил Азарову обновить оргкомитет по подготовке к Олимпиаде-2022
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обновить состав организационного комитета по подготовке и сопровождению заявки Украины на получение права провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2022 году.

Об этом говорится в указе №315 от 5 июня, опубликованном на сайте Президента.

Кабмину поручено назначить председателем оргкомитета вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, "который обеспечивает выполнение возложенных на правительство задач и полномочий в сферах инфраструктуры, регионального развития, строительства".

Также Кабмину поручено до августа обеспечить разработку изменений с учетом предложений оргкомитета и утвердить изменения в Государственную целевую социальную программу развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах.

В частности, предусматривается строительство и реконструкция объектов спортивной, туристической и инженерной инфраструктуры, обеспечение их соответствия международным стандартам, а также беспрепятственный доступ к таким объектам лиц с ограниченными физическими возможностями.

Также данными изменениями необходимо предусмотреть развитие транспортной сети в Карпатском регионе, в том числе строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог и железных дорог между объектами спортивной и туристической инфраструктуры с учетом потребностей лиц с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, правительству поручено, при участии Национального олимпийского комитета и Национального комитета спорта инвалидов, разработать и обеспечить выполнение плана мероприятий по утверждению положительного имиджа Украины, распространению информации о ее туристическом потенциале в государствах, которые представлены в Международном олимпийском комитете и Международном паралимпийском комитете.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович рассматривает вопрос проведения зимней Олимпиады-2022 в трех странах - Украине, Словакии и Польше.