Все публикацииПолитика

Аваков: Рыбак сорвал обнародование отчета о выборах

Документ попал в распоряжение LB.ua.

Аваков: Рыбак сорвал обнародование отчета о выборах
Арсен Аваков
Фото: Макс Левин

Депутат от "Батькивщины", глава временной следственной комиссии по расследованию фальсификаций на парламентских выборах Арсен Аваков обвинил руководство парламента в срыве обнародования отчета ВСК.

Об этом он сказал на брифинге в Раде.

"Аппарат Верховной Рады и лично руководство Рады сделали все для того, чтобы отчет комиссии не был обнародован с трибуны парламента... Мы требуем от руководства Рады обнародования этого отчета с трибуны парламента, и после этого оппозиционными фракциями будут внесены предложения, которые касаются выводов по итогам деятельности комиссии", - сказал он.

Аваков подчеркнул, что отчет комиссии был представлен в аппарат Рады в установленный законом срок, но по непонятным причинам не был зарегистрирован.

Он также сказал, что работа следственной комиссии была сорвана представителями фракции Партии регионов и Коммунистической партии, которые проигнорировали все заседания комиссии, однако отчет был подготовлен оппозиционными депутатами, которые вошли в ее состав.

Депутат от "Свободы", член ВСК Игорь Швайка отметил, что оппозиция обратится в регламентный комитет с просьбой дать оценку действиям депутатов от ПР и КПУ, блокировавших работу комиссии.

Кроме того, оппозиция намерена требовать в регламентном комитете рассмотрения вопроса о заслушивании отчета комиссии на пленарном заседании Рады.

Напомним, в среду спикер ВР Владимир Рыбак объявил о прекращении работы ВСК.

По словам спикера парламента, комиссия должна была предоставить отчет о своей работе до 21 апреля, но этого сделано не было. 21 мая истек срок работы комиссии.

Отчет ВСК почитать можно на сайте LB.ua.