Все публикацииПолитика

Донецкая милиция расследует драку во время акции "Вставай, Украина!"

Запрос данных об участниках митинга не связан с перекрытием движения.

Донецкая милиция расследует драку во время акции "Вставай, Украина!"

Милиция Донецкой области отмечает, что запрос к организаторам митинга "Вставай, Украина!" 31 мая в Донецке с просьбой сообщить данные участников акции связан с расследованием уголовного производства о хулиганстве.

"4 июня 2013 председатель Донецкой городской организации партии «Удар» Вольга Шейко опубликовала в сети Интернет сообщение о получении ею запроса из милиции Ворошиловского района г. Донецка с просьбой предоставить определенную информацию о событиях 31 мая. ГУМВД Украины в Донецкой области вносит уточнения, по указанному в сообщении В. Шейко номеру уголовного производства в Ворошиловском РО Донецкого ГУ зарегистрированы сведения по факту конфликта между 23 летним и 51 летним жителями Донецка, о котором мы сообщали ранее", сказано в сообщении ведомства.

В рамках проведения данного предварительного расследования в адрес Шейко следователем и был отправлен указанный запрос, подчеркивается в сообщении.

Ранее в милиции сообщали, что акция "Вставай, Украина!" прошла в Донецке почти без столкновений. Во время ее проведения произошла одна драка — между активистом партии "Свобода" и прохожим, сломавшим древко партийного флага.

Напомним, 31 мая в Донецке около 3 тысяч участников акции "Вставай, Украина!" во главе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком прошли шествием от здания Национального академического театра оперы и балета к памятнику Шевченко. При этом они самовольно заняли проезжую часть улицы Артема, поскольку ранее в МВД отказались перекрыть движение по маршруту шествия оппозиции.