Все публикацииПолитика

ПР: "Батькивщина" попала в евроинтеграционную ловушку

Ирина Бережная боится изменения курса внешней политики Украины.

ПР: "Батькивщина" попала в евроинтеграционную ловушку
Ирина Бережная
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Ирина Бережная считает, что позиция «Батькивщины» о том, что подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения Юлии Тимошенко, негативно скажется на электоральной поддержке партии.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

По мнению депутата, которая является первым замглавы комитета Верховной Рады по евроинтеграции, сегодняшнее решение «Батькивщины» является недальновидным и непоследовательным.

«Мне трудно представить аргументы, которыми они объяснят своему электорату, почему программные требования «Батькивщины» о евроинтеграции сегодня не являются приоритетными. Мне кажется, что это ловушка для «Батькивщины», - заявила она.

Бережная также заявила, что находится в постоянном контакте с европейскими дипломатами, поэтому может предвидеть их реакцию на подобное решение, «потому что ранее европейцам отправляли совсем другие публичные сигналы».

По ее мнению, блокирование подписания Соглашения об ассоциации в ноябре "может быть использовано другими политическими силами для того, чтобы изменить приоритетный курс внешней политики Украины".

Напомним, фракция "Батькивщина" сегодня приняла решение, суть которого сводится к ключевому требованию: подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения Юлии Тимошенко. Такой позиции отныне должны придерживаться все члены фракции - в общении с иностранными послами, представителями Евросоюза, журналистами, во время международных встреч, на семинарах и круглых столах.