Все публикацииПолитика

Мирошниченко: оппозиция постоянно игнорирует консультации с Януковичем

Хотя президент приглашает представителей фракций регулярно.

Мирошниченко: оппозиция постоянно игнорирует консультации с Януковичем
Юрий Мирошниченко
Фото: http://krivbass-regiony.com

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко обвиняет оппозицию в игнорировании консультаций с Президентом Виктором Януковичем.

Об этом он сказал журналистам.

"Для того, чтобы Президент консультировался, мне кажется, оппозиции не нужно игнорировать приглашение. Президент регулярно приглашает представителей фракций на консультации и совещания, но, к сожалению, ни одного раза, я могу это подтвердить, представители оппозиции не принимали участие в таком формате совещаний", - сказал он.

Мирошниченко подчеркнул, что согласно Конституции, нет указания, что именно с представителями оппозиции Президент должен консультироваться при представлении нового члена ЦИК.

"Обвинять Президента в отсутствии воли к сотрудничеству необоснованно", - добавил он.

По словам депутата, Президент может консультироваться со всеми фракциями Рады, но для этого нужна добрая воля самих фракций.

Напомним, ране оппозиция выступила за изменение порядка формирования Центральной избирательной комиссии.

Как известно, накануне, Президент Виктор Янукович предложил парламенту досрочно прекратить полномочия председателя ЦИКа Владимира Шаповала и избрать членом комиссии Александра Копыленко.