Все публикацииПолитика

Рада проваливает законопроекты выездного заседания

Спикер проведет с главами парламентских фракций консультации по этому вопросу.

Рада проваливает законопроекты выездного заседания
Фото: Стоп-кадр видеотрансляции телеканала "Рада"

Верховная Рада во вторник провалила законопроекты, принятые провластными фракциями в первом чтении на выездном заседании 4 апреля.

Так, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак вынес на рассмотрение законопроект 1154 про особенности деятельности санационного банка, который был принят в первом чтении на Банковой.

Перед голосованием за данный проект закона лидер ВО Свобода Олег Тягнибок напомнил о договоренности направить законопроекты, принятые за основу 4 апреля, на повторное рассмотрение с тем, чтобы легализовать их принятие за основу. 

Тем не менее, спикер Владимир Рыбак первым поставил на голосование предложение комитета принять документ в целом. "За" проголосовало лишь 210 депутатов при 226 необходимых.

После этого спикер поставил на голосование предложение направить ряд законопроектов, принятых в первом чтении 4 апреля, на повторное второе чтение. Это предложение поддержало 180 народных депутатов при 226 необходимых.

Рыбак снял с голосования эти законопроекты и отметил, что сегодня во время перерыва проведет с главами парламентских фракций консультации по этому вопросу.

Напомним, 4 апреля 244 депутата от большинства провели на Банковой заседание Рады.

Ряд законов, принятых 4 апреля, уже подписаны президентом Виктором Януковичем. Регионалы согласились на повторное переголосование Радой проектов, принятых тогда лишь за основу.

При этом, стоит отметить, в оппозиции отказываются признавать действие около 20 законов, которые были приняты на выездном заседании.