Все публикацииПолитика

На выборах в Василькове пропало "нужное" количество протоколов

В целом было похищено до 500 избирательных бюллетеней.

О победе провластного мэра в Василькове говорить еще рано, поскольку официальных результатов нет.

Об этом заявил в эфире ТВi народный депутат от «УДАРа» Павел Ризаненко, передает пресс-служба партии «УДАР».

«Есть иски, жалобы и массовые нарушения. На самом деле нужно посочувствовать Украине за позорное явление, которое состоялось в Василькове », - сказал народный депутат.

Также политик отметил, что во время выборов в Василькове исчезло такое количество бюллетеней, которое превышает разницу между первым и вторым местом.

В целом, по словам ударовца, было похищено до 500 избирательных бюллетеней на участках.

«УДАРовец» убежден, что без участия членов УИК этого сделать было невозможно, поскольку именно власть контролировала УИК и Васильковская милицию.

Ризаненко подчеркнул, что на Киевщине Партия регионов - чужая и не имеет должной поддержки, которая могла бы обеспечить уверенную победу провластного кандидата. Он отметил, что провластный кандидат Сабадаш во время избирательной кампании особо не афишировал, что он идет от Партии регионов. «Выигрыш в каких-то 200 голосов, при том, что больше было украдено бюллетеней - это ничего», - отметил он.

Напомним, избирательная комиссия Василькова признала победителем на выборах мэра представителя Партии регионов Владимира Сабадаша.

При этом выборы в Василькове, как заявляют в оппозиции, прошли с огромным количеством нарушений. КИУ отмечает процедурные нарушения на выборах в Василькове