Все публикацииПолитика

ПР предлагает проводить местные выборы не чаще двух раз в год

Александр Ефремов хочет запретить "клоунаду".

ПР предлагает проводить местные выборы не чаще двух раз в год
Фото: Макс Левин

Партия регионов выступает за то, чтобы внеочередные местные выборы проходили лишь дважды в год - в марте и октябре.

Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов.

Он подчеркнул, что вопрос урегулирования проведения местных выборов необходимо решить парламентом путем внесения изменений в законодательство.

"Если бы мы действительно хотели решить этот вопрос, а его нужно решать, Владимир Васильевич (Рыбак), то мы бы сегодня пришли не с лозунгами сюда, а с зарегистрированным проектом закона, который бы позволял проводить выборы, и не заниматься клоунадой, которой мы занимаемся в парламенте, когда время от времени вносим законопроекты о проведении в каждом поселке выборов то такого числа, то другого... А приняли бы маленькое изменение", - сказал председатель ПР.

При этом он подчеркнул, что при таких изменениях необходимо сохранить одновременное проведение всех очередных местных выборов по всей Украине, а в отношении внеочередных местных выборов закрепить их ежегодное проведение в марте и в октябре.

При этом он также предложил рассмотреть предложение установить запрет на проведение внеочередных местных выборов не позднее чем за год до очередных выборов.

Вместе с тем, комментируя решение Конституционного Суда по вопросу проведения очередных местных выборов, он отметил, что оно было принято строго в соответствии с Конституцией и законодательной базой.

Напомним, КС определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и глав местных советов, в том числе Киевского городского совета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.