Все публикацииПолитика

Оппозиция обжалует победу "регионала" в Василькове

"УДАР" заявил о множественных нарушениях.

Оппозиция обжалует победу "регионала" в Василькове
Валерий Карпунцов

Партия "УДАР" оспорит в Киевском окружном админсуде результаты выборов мэра Василькова, поскольку обладает "огромным количеством информации" о произошедших в ходе выборов нарушениях.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на народного депутата от "УДАРа" Валерия Карпунцова.

Депутат сообщил, что избирком объявил победителем выборов в Василькове кандидата от Партии регионов Владимира Сабадаша.

"Действительно, по данным окружной территориальной избирательной комиссии победу получил регионал Владимир Сабадаш", - сказал Карпунцов.

"Я думаю, что мы будем обжаловать это решение в суде, потому что набор нарушений, которые были зафиксированы, ставят под сомнение результаты выборов", - отметил Карпунцов.

Напомним, оппозиция приложила большие усилия, чтобы одержать победу на выборах в Василькове, выдвинув единого кандидата Сергея Сабова (представителя партии "УДАР"). В день выборов он обвинил своего главного конкурента Владимира Сабадаша в фальсификации голосования и подготовке провокаций. Впрочем, Сабадаш ответил представителю оппозиции тем же.

За представителя Партии регионов Владимира Сабадаша, по данным избиркома, проголосовали 3 тыс. 403 избирателя, за кандидата от "УДАРа" Сергея Сабова отдали 3 тыс. 158 голосов, за экс-мэра Василькова Валерия Поповича, выдвинутого партией "Еднисть", проголосовали 2 тыс. 953 избирателя.

Представители Комитета избирателей Украины не зафиксировали фальсификаций при подсчете голосов на выборах мэра Василькова, однако отметили процедурные нарушения, допущенные в ходе голосования и подсчета голосов, которые могли повлиять на результаты выборов.

Противоборство кандидатов проходило на фоне низкой явки избирателей (около 35%), что, по мнению наблюдателей, было выгодно представителю власти.