Все публикацииПолитика

В Береговом избиратели не находят себя в списках

На выборах есть нарушения.

В Береговом избиратели не находят себя в списках
Фото: www.depo.ua

На участке № 4 в Берегово на Закарпатье избиратели, пришедшие проголосовать, не выявили своих фамилий в списках избирателей, несмотря на то, что имели на руках приглашение от этой избирательной комиссии.

Как сообщили в Гражданской сети «ОПОРА», председатель УИК посоветовала им обращаться в суд.

Также на этой же УИК избиратель с особыми потребностями пришел на участок с намерением проголосовать и обнаружил, что находится в списках голосования по месту пребывания, хотя не обращался с соответствующим заявлением. Несмотря на то, что члены УИК еще не уехали для организации голосования вне помещения участка, избирателю отказали в возможности проголосовать.

Кроме того, другой избиратель получил приглашение по старому месту регистрации, а когда пришел на участок для голосования согласно приглашению, ему было отказано на основании несоответствия места регистрации. Когда избиратель обратился на участок согласно новому месту регистрации, его в списках избирателей не было. Таким образом, он был лишен права голоса.

На участке № 12 официальный наблюдатель от кандидата Золтана Бабяка целенаправленно проверял документы (паспорта) присутствующих на участке избирателей и сверял их фамилии с имеющимися в списке избирателей.

Напомним, 2 июня проходят внеочередные выборы городского головы г. Берегово.