Все публикацииПолитика

Янукович заверил главу Еврокомиссии в приверженности евроинтеграции

Президент разъяснил содержание меморандума с ТС.

Янукович заверил главу Еврокомиссии в приверженности евроинтеграции
Фото: segodnya.ua

Президент Виктор Янукович заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, что договоренности об участии Украины в работе Таможенного союза не противоречат ее стратегическому курсу на евроинтеграцию.

Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с Баррозу вечером в пятницу.

"Виктор Янукович сообщил Жозе Мануэлю Баррозу о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Он заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - сказано в сообщении пресс-службы президента Украины.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия и Украина в пятницу подписали меморандум о сотрудничестве, благодаря которому Киев будет участвовать в работе ТС, но пока без официального статуса наблюдателя. В соответствии с меморандумом, Украине предоставляется право присутствовать на заседаниях наднационального регулирующего органа ТС и Единого экономического пространства, однако она не сможет участвовать в принятии решений.