Все публикацииПолитика

Бойко не увидел никакой диктатуры России в Таможенном союзе

Вице-премьер поделился впечатлениями от визита в Казахстан.

Бойко не увидел никакой диктатуры России в Таможенном союзе
Фото: Макс Левин

Между странами-участниками Таможенного союза существует острая дискуссии.

Об этом в эфире программы «Шустер Live» заявил вице-премьер Юрий Бойко.

По его словам, президент Виктор Янукович первый раз участвовал вмесите с президентом Киргизии в совещании глав государств Таможенного союза, во время которого состоялся жесткий разговор. Дикуссия, по словам Бойко, показала, что никакого доминирования России в объединении нет.

"Существует много инсинуаций по поводу того, что Россия привлекла их туда (в Таможенный союз - Ред.), дала им дешевые энергоносители и они там сидят и молчат", - сказал политик.

«Я лично был свидетелем, когда присутствовал на заседании глав государств Таможенного союза, насколько была острой и открытой дискуссия между участниками заседания. Вел заседание президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он задав тон дискуссии. И ни одна болевая точка, ни одна проблема не замалчивались. Дискуссия шла на равных. Когда мы говорим, что есть какое-то неравенство, я могу сказать одно – более открытой дискуссии за последнее время я не слышал нигде», - добавил Бойко.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия и Украина в пятницу подписали меморандум о сотрудничестве, благодаря которому Киев будет участвовать в работе ТС, но пока без официального статуса наблюдателя. В соответствии с меморандумом, Украине предоставляется право присутствовать на заседаниях наднационального регулирующего органа ТС и Единого экономического пространства, однако она не сможет участвовать в принятии решений.