Все публикацииПолитика

На "Почту России" завели 13 дел из-за срыва сроков пересылки

500 тонн международной почты простаивали в аэропортах.

На "Почту России" завели 13 дел из-за срыва сроков пересылки

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила против "Почты России" 13 административных дел за превышение сроков пересылки корреспонденции.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Дела возбуждены по результатам проверки сообщений в СМИ о скоплении на таможне почтовых отправлений.

Сообщения о почтовых заторах появились 9 апреля. В частности, газета «Коммерсантъ» писала, что к тому времени на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

На предприятии сообщали, что образование почтового затора связано с низкой производительностью работников таможни, которые не успевают обрабатывать входящую корреспонденцию. Федеральная таможенная служба, в свою очередь, отмечала, что таможенники не принимали почту, так как ее некуда было складывать. В ФТС заявляли, что склады забиты, так как «Почта» не вывозит уже досмотренные посылки и мелкие пакеты.

Сложившаяся ситуация вынудила оператора складов в «Шереметьево» — компанию «Аэропорт Москва» — объявить 9 апреля негласный пятидневный запрет на прием международной почты. После этого ФГУП отчиталось об усиленной работе над разбором посылок, но 17 апреля был объявлен новый запрет на прием международных отправлений в «Шереметьево».

19 апреля правительство РФ отправило в отставку главу «Почты» Александра Киселева, а на его место был назначен бывший руководитель мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов. После кадровых перестановок ни ФГУП, ни новый руководитель ситуацию с почтовым затором не комментировали.