Все публикацииПолитика

Акция "Вставай, Украина!" в Донецке стартовала: активисты парализовали движение транспорта

Милиция не вмешивалась.

Около 3 тысяч участников акции "Вставай, Украина!" начала марш по проезжей части улицы Артема в Донецке, перекрыв движение автомобилей.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Ранее оппозиция просила местную власть организовать перекрытие движения, однако в горсовете отказали, и оппозиция решила это сделать без разрешения.

Милиция наблюдала за происходящим и не вмешивалась.

Я призываю в этой декларации заявить о взаимной приостановке акции "Вставай, Украина" и так называемого "антифашисткого" движения и определить совместный план относительно интеграции Украины в Европейский Союз— Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина"

Люди держали в руках национальные и партийные флаги, плакаты «Янукович предал Донбасс», «Луганщина против политических репрессий», «Конституция Украины - главный закон», «За Украину, за ее судьбу, за честь и свободу, за народ», «Украине волю! Юле Волю», «За справедливую зарплату», «Работа для каждого».

Колонну вел Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, в марше также принимали участие ряд депутатов Верховной Рады. Шествие заняло у оппозиционеров около 10 минут и завершилось около памятника Шевченко. Там оппозиционеры возложили цветы.