Все публикацииПолитика

Киевская "Батькивщина" решила обнулить свой список

В Киевсовете не должно быть ни одного партийца.

Киевская "Батькивщина" решила обнулить свой список

Киевская партийная организация партии "Батькивщина" обратилась в столичный горизбирком с просьбой отменить регистрацию кандидатов в депутаты Киевсовета по партийному списку.

Соответствующее решение, как сообщает пресс-служба партии, было принято сегодня делегатами III этапа X-й конференции парторганизации.

В партии отмечают, что отмена регистрации кандидатов в депутаты Киевсовета, следующих по списку выборов 25 мая 2008 года после тех, кто стали депутатами, призвано обезопасить вхождения в Киевсовет других людей после сложения депутатских полномочий нынешним составом фракции «БЮТ-Батькивщина».

"Это является практическим, юридическим и логичным решением, которое необходимо сделать всем оппозиционным партиям, представленным в Киевсовете. Это - основа для сложения полномочий всех депутатов Киевсовета после 2 июня, когда Киевсовет становится нелегитимным. Без депутатов городской совет не сможет функционировать. К тому же, в случае обнуления списков мы можем быть уверены в том, что в городской совет не попадут люди, которые уже не имеют никакого отношения к "Батькивщине" - заявил председатель Киевской организации партии, народный депутат Юрий Одарченко.

Он также добавил, что после вынесения решения Киевской ТИК депутаты Киевсовета от фракции «БЮТ-Батькивщина» сложат свои полномочия.

Напомним, вчера Конституционный суд продлил до 2015 года полномочия Киевсовета и Тернопольского областного совета. Оппозиция считает это решение нелегитимным и требует внеочередных выборов Киевсовета.