Все публикацииПолитика

Карпачева: Освобождение Юлии Тимошенко - вопрос имиджа Украины

Освобождение Юлии Владимировны - вопрос справедливости и чести страны.

Карпачева: Освобождение Юлии Тимошенко - вопрос имиджа Украины
Фото: news.bigmir.net

Решение в деле Юлии Тимошенко - это пример брутального нивелирования верховенства права в Украине. Об это заявила первый омбудсман Украины Нина Карпачева сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Необоснованные решения относительно тысяч наших граждан только доказывают, что в нашем государстве злоупотребляют так называемым правом на арест. Украина была и остается одной из стран на европейском континенте, где арест - это массовое явление", - сказала Нина Карпачева.

"Европейский суд обратил внимание на системные проблемы в судовой ветви власти в Украине, ведь невозможность опровергнуть свой арест - это нонсенс в правовом европейском государстве. После решения господина Киреева апелляционный суд в лице господина Чернышенко подтвердил приговор, это было бесперспективное оперирование устаревшими нормами Криминально-процессуального кодекса Украины, которые не соответствуют Европейской конвенции. А значит вся судовая система не является элементом правового поля. Сейчас же освобождение Юлии Владимировны - вопрос справедливости и чести страны", - добавила она.

Напомним, что 30 апреля Европейский суд по правам человека признал нарушение ст. 18 Европейской конвенции, то есть установил политические мотивы ареста Юлии Тимошенко.