Все публикацииПолитика

Арбузов обещает детям достойный отдых

Детский центр "Молодая гвардия" преобразуют.

Арбузов обещает детям достойный отдых
Фото: www.kmu.gov.ua

Правительство примет ряд комплексных мер, призванных улучшить ситуацию с оздоровлением и отдыхом детей в Украине.

Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов во время визита в детский центр "Молодая гвардия" в Одессе, который он посетил вместе с министром социальной политики Натальей Королевской.

"Сегодня, к сожалению, условия летнего отдыха детей оставляют желать лучшего. За последние два десятка лет многие оздоровительные центры и лагеря отдыха пришли в упадок. Но Президент Украины поставил перед правительством и органами местной власти четкую задачу - обеспечить достойный отдых детей. Речь идет об улучшении материально-технической базы, пищевого рациона, качества лечебных процедур, безопасности детей и многого другого", - отметил первый вице-премьер-министр.

Он добавил, что особое внимание государства к детям, в том числе и детям-инвалидам, уделяется в программе социальных инициатив Президента Украины. А государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусматривает реализацию масштабных проектов в этом направлении.

Одним из таких проектов является создание на базе детского центра "Молодая гвардия" специализированного учреждения для оздоровления детей с особыми потребностями. Благодаря этому в центре ежегодно будут отдыхать около 1000 детей-инвалидов. Кроме того, будет усовершенствована вся инфраструктура "Молодой гвардии".

"Сегодня был представлен этот проект, нам ясны пути его реализации. Очевидно, что в такой сфере нужно идти не революционным путем, а шаг за шагом решать проблемы. Собственно, этим и занимается правительство", - подчеркнул Арбузов.

Всего в детском центре "Молодая гвардия" в этом году отдохнет более 11 тыс. детей. И значительная часть из них - дети-сироты. "О цивилизованности общества судят не по силе, а по милосердию; не по тому, насколько впереди всех находятся сильные, а насколько защищены слабые. И высшая форма милосердия - забота о детях, которые по тем или иным причинам лишены родительской опеки", - сказал Арбузов.

Первый вице-премьер отметил, что власть должна обеспечить детям надлежащие условия, в которых они смогут не только отдохнуть и оздоровиться, но и проявить себя.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров пообещал увеличить госфинансирование и привлечение инвестиций в сферу детского отдыха и оздоровления.