Все публикацииПолитика

Герман: в стране вроде демократия, вроде и нет

Политик хочет европейских стандартов жизни в Украине.

Герман: в стране вроде демократия, вроде и нет
Фото: Макс Левин

Украина должна перестать жить в суррогате и войти в круг стран, которые живут по стандартам.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман во время II Национального Экспертного Форума.

«Одним из важных заданий для власти, оппозиции и народа является возвращение к стандартам права. Последние года мы живем в так называемом суррогате. Вроде суд, вроде и не суд, вроде демократия, вроде и нет…», - считает Герман.

Поэтому, по мнению «регионалки» Украина должна вернуться к стандартам.

«Мы должны вернуться к стандартам. Мы должны вернуться из круга стран, которые употребляют суррогат. Мы должны войти в круг стран, для которых важен стандарт. Поэтому мы и стараемся работать в плане евроинтеграции. Для меня это принципиальные вещи», - подчеркнула она.

Также Герман заявила о важности соблюдения прав нацменьшинств.

«И о правах человека, и чтобы меньшинства в Украине всех категорий чувствовали себя людьми, которые имеют право на защиту. Я не хочу, чтобы и в этом мы отступали от стандартов. Стандарт, стандарт и еще раз стандарт», - резюмировала она.

В ответ на это Виталий Портников выразил поддержку Герман в идее о возвращении к стандартам.

«Евроинтеграция должна быть не защитой от России, а именно возможностью жить по стандартам. … Украина должна выбирать правовые приоритеты. Но я это говорю не только при этой власти, а и говорил при предыдущей. У нас существует правовой нигилизм, которым пользуется нынешняя власть, намного больше, чем это делали все «попередники». Если мы не возвратимся к стандартам, Украина будет продолжать жить в 17 столетии, а не в 20, как она хочет это показать», - заявил Портников.