Все публикацииПолитика

Попов открывает сто школьных оздоровительных лагерей

Киев гарантирует места всем школьникам.

Попов открывает сто школьных оздоровительных лагерей
Фото: kesstravel.ru

В нынешнем году почти восемь тысяч киевских школьников отдохнут в школьных оздоровительных лагерях - городская власть организовала работу почти сотни таких лагерей.

Об этом сообщил заместитель директора департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации Владимир Вовк.

По его словам, социальные инициативы Президента Украины предусматривают, что основную часть финансовой нагрузки в вопросе оздоровления детей берет на себя государство. В частности, три четверти стоимости путевки в летние пришкольные оздоровительные лагеря оплачивает город.

«Родителям 18 дней отдыха ребенка обойдутся всего в 108 гривен, то есть в шесть гривен за день. При этом ребенок обеспечат полноценным питанием, включая свежие фрукты и овощи, он будет заниматься в кружках и секциях. Уже подготовлена насыщенная культурная программа, которая сделает отдых не только полезным, но и интересным», – сказал Вовк.

Заместитель директора департамента отметил, что город открывает школьные оздоровительные лагеря, исходя из спроса на такой отдых со стороны родителей.

«Мы всегда готовы и имеем резервы, чтобы увеличить количество летних школьных оздоровительных лагерей и, следовательно, удовлетворить потребности в таком отдыхе всех желающих. Каждый киевский ребенок, который захочет отдохнуть в школьном оздоровительном лагере, получит такую возможность», – отметил Вовк.