Все публикацииПолитика

Аваков: Донецк - это тоже Украина

Эксперт Института Горшенина поинтересовался у политика, какова стратегия оппозиции в этом регионе.

Аваков: Донецк - это тоже Украина
Фото: Макс Левин

Повестка дня в рамках этого политического сезона не может быть общей для оппозиции и власти, поскольку эти политические силы имеют разные конечные цели.

Об этом заявил эксперт Института Горшенина Евгений Курмашов во время II Национального Экспертного Форума, комментируя тезисы спикеров форума.

«Не согласен, что власть и оппозиция должны искать общую повестку дня. Повестка власти – это привести к власти Януковича в 2015 году, а оппозиции – препятствовать этому», - отметил он, комментируя реплику о необходимости общей цели для власти и оппозиции.

Эксперт задал вопрос оппозиционеру Арсену Авакову о том, насколько адекватно переносить формулы, которые применялись на Западной Украине на Восточную Украину: «Существуют ли какие-то стратегии и видения кампаний и поведения на этой территории?».

В ответ на это Арсен Аваков призвал не разделять страну на части.

«Не стоит сильно различать Запад, Восток и Центр. И там, и там люди прекрасно понимают смысл. Например, они понимают, кто выиграл выборы, и ничего не могут с этим поделать. Так происходило и в Харькове», - отметил политик.

Аваков подчеркивает, что оппозиция едет в Донецк, чтобы подчеркнуть, что это тоже часть Украины.

«Мы идем в Донецк не для того, чтобы вести там какую-то другую политику, а чтобы говорить, что это тоже Украина, ее нужно уважать и слушать», - отметил оппозиционер, добавив, что сейчас не может быть подписан Универсал национального единства, - Тимошенко призывает не к универсалу, а к единству. Поэтому настоящий универсал возможен только тогда, когда лидер оппозиции не будет в тюрьме».