Все публикацииПолитика

Аваков: статья Тимошенко - это анонс активной политической осени

Депутат прокомментировал статью Юлии Тимошенко, которая вчера появилась на LB.ua.

Аваков: статья Тимошенко - это анонс активной политической осени
Фото: Макс Левин

Решения, которые Юлия Тимошенко предлагает оппозиции в своей статье, - временные. Статья Тимошенко анонсирует оживление в украинской политике осенью. Об этом сказал на "Экспертном форуме" Института Горшенина в Киеве Арсен Аваков, депутат Верховной Рады Украины от оппозиционной партии "Батькивщина".

Вчера Юлия Тимошенко призвала оппозицию прекратить акцию "Вставай, Украина!" и не договариваться о выдвижении единого кандидата, если выборы на пост президента в 2015 году пройдут в два тура.

"Та модель, которая обозначена в этой статье, это не та конструкция, с которой мы пойдем на выборы. Это политический ход, которые побуждает и противников, и союзников произвести действия, которые приведут к результату", - сказал Аваков.

Он добавил, что оппозиция не смогла выдвинуть единого кандидата не из-за позиции Юлии Тимошенко, а из-за неготовности самих оппозиционных политиков.

Напомним, сегодня в Киеве в бизнес-центре "Парус" проходит второй Национальный экспертный форум "Украина-2013. Повестка дня". Организатор форума - Институт Горшенина.