Все публикацииПолитика

Макеенко: у оппозиции нет шансов на победу из-за отсутствия формулы "премьер-президент"

"Регионал" призвал коллег не потерять Украину за лозунгами.

Макеенко: у оппозиции нет шансов на победу из-за отсутствия формулы "премьер-президент"
Фото: Макс Левин

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Макеенко считает, что у оппозиции нет шансов на победу в президентских выборах 2015 года, поскольку она не работала по формуле "премьер - президент" (от премьера в президенты).

Об этом он заявил во время II Национального Экспертного Форума.

"И согласен, и нет, что сезон заканчивается. Но политически нас ждет жаркое лето-2013", - отметил Макеенко.

"Для кандидатов в президенты он (политический сезон - ред.) не останавливался со времени выборов в Верховную Раду", - добавил политик.

По словам Макеенко, с прежних времен в Украине не менялись смыслы, изменения претерпели лишь лозунги. Также он призвал за лозунгами не потерять страну: «Ведь я помню, как тяжело она нам досталась. Я депутат с 20 летним стажем».

Вместе с тем, нардеп отметил, что на сегодняшний день у оппозиции нет консолидации.

"Если анализировать ситуацию, которая сложилась с кандидатами в президенты, то есть формула «премьер-президент» - сначала премьер, а потом президент . Среди кандидатов от оппозиции этой формулы нет. Чтобы идти дальше, нужно посмотреть, что ты умеешь".- отметил он.

Резюмируя выступление, политик упрекнул оппонентов в отсутствии единого кандидата в президент, мэры Киева. «Вы даже собраться в нужный момент не можете», - заявил Макеенко.